프로그래밍래포트 성적처리호로그램 만들기 > fmayouth1

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

fmayouth1

프로그래밍래포트 성적처리호로그램 만들기

페이지 정보

본문




Download : 프로그래밍래포트 성적처리프로그램 만들기.hwp






7.마지막으로 이 프로그램(program]) 이 어떤 프로그램(program]) 인지를 알려주기 위해 Form1의 속성창의 Caption의 `From1`을 ‘성적처리프로그램(program]) ’ 으로 명명해준다.

8.이것으로 Form의 설계 제작과정이 완료된다
2) 소스코드
Private Sub Command1_Click()
Command버튼을 누를 경우 아래와 같이 Sub(함수)이 실행됨을 뜻한다. 라는 뜻이고 여기서 Private의 의미는 선언한다는 뜻인데 하나의 Form에서만 적용된다
Dim 국어, 수학 As Integer
Dim은 Dimension의 줄임말로 변수 선언 시 사용된다 Dim으로 선언된 지역변수의 메모리 영역은 프로시저가 실행되는 동안에만 존재하고 프로시저가 종료되면 소멸된다
Dim 총합, 반올림mean(평균) As Integer
Dim mean(평균) As Double
Double 소수점을 포함할 수 있는 부호 있는 실수로 8Byte의 메모리 용량을 이용하여 4Byte를 사용하는 Single보…(skip)





설명
순서
프로그래밍래포트 성적처리호로그램 만들기
프로그래밍래포트 성적처리호로그램 만들기






다.


5. 위의 2.에서와 마찬가지로 도구상자의 Label을 눌러서
이번에는 Form1창에 아래와 같이 Label3,4,5,6,7을 만든 후
Label7에는 본인의 학번과 이름을 쓴다.

3.다시 도구상자에서 TextBox클릭하여 Form1창에 드레그하여 Text1,2를 만든다.
2.컨트롤등이 있는 도구상자(Tool Box)에서 Label을 클릭하여 Form1창에 드레그하여 Label1,2를 만든다.

6.TextBox의 ‘Text1,2’를 속성창의 Text에서 ‘공란’으로 만...

2강. 성적처리프로그램(program]) 만들기
1)Form 설계 제작과정과 설계화면 만들기
1.비주얼 베이직 6.0을 실행한 후 표준EXE를 실행한다. 속성창의 Caption에서 국어, 수학이라고 명명한다.
4.마찬가지로 도구상자에 있는 CommandButton을 누른후 ‘Command1`을 Form1창에다 드레그 하여 만든 다음 속성창의 Caption에서 `Command1`을 ‘확인’으로 명명한다.


5. 위의 2.에서와 마찬가지로 도구상자의 Label을 눌러서
이번에는 Form1창에 아래와 같이 Label3,4,5,6,7을 만든 후
Label7에는 본인의 학번과 이름을 쓴다. 속성창의 Caption에서 국어, 수학이라고 명명한다.

6.TextBox의 ‘Text1,2’를 속성창의 Text에서 ‘공란’으로 만들어준다.레포트/공학기술

프로그래밍래포트,성적처리프로그램,공학기술,레포트
%20성적처리프로그램%20만들기_hwp_01.gif %20성적처리프로그램%20만들기_hwp_02.gif %20성적처리프로그램%20만들기_hwp_03.gif %20성적처리프로그램%20만들기_hwp_04.gif %20성적처리프로그램%20만들기_hwp_05.gif %20성적처리프로그램%20만들기_hwp_06.gif


프로그래밍래포트 성적처리프로그램 만들기 , 프로그래밍래포트 성적처리프로그램 만들기공학기술레포트 , 프로그래밍래포트 성적처리프로그램




Download : 프로그래밍래포트 성적처리프로그램 만들기.hwp( 72 )


2강. 성적처리프로그램(program]) 만들기
1)Form 설계 제작과정과 설계화면 만들기
1.비주얼 베이직 6.0을 실행한 후 표준EXE를 실행한다.
4.마찬가지로 도구상자에 있는 CommandButton을 누른후 ‘Command1`을 Form1창에다 드레그 하여 만든 다음 속성창의 Caption에서 `Command1`을 ‘확인’으로 명명한다.

3.다시 도구상자에서 TextBox클릭하여 Form1창에 드레그하여 Text1,2를 만든다.
2.컨트롤등이 있는 도구상자(Tool Box)에서 Label을 클릭하여 Form1창에 드레그하여 Label1,2를 만든다.

Total 125건 1 페이지
fmayouth1 목록
번호 제목
125
124
123
122
121
120
119
118
117
116
115
114
113
112
111
게시물 검색
REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

www.fmayouth.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © www.fmayouth.or.kr All rights reserved.